23/11/2009

Alimentação do atleta ovolactovegetariano

Neste caso a atenção deve ser redobrada no consumo de proteínas para a formação de músculos.

Os cereais integrais e leguminosas, devem estar presentes em quantidades significativa. A soja merece papel de destaque, pois contêm elevado teor de proteína de alto valor biológico.

A mistura do arroz e feijão é um ótimo exemplo da associação proteínas vegetais que juntas fornecem uma proteína de melhor qualidade.

A variedade de frutas, verduras e legumes também é importante.

Ovos, leite e seus derivados, devem estar presentes frequentemente em sua alimentação para auxiliar no aporte de proteínas e também para fornecer o cálcio.

O consumo de ferro pode ser deficiente, portanto a ingestão de alimentos fontes é importante como: feijão, vegetais de cor verde-escura (agrião, rúcola, chicória, couve).

Consumo de vitamina C ( laranja, acerola, abacaxi) auxiliam na absorção de ferro. Já a cafeína ( café, chá mate e refrigerantes) prejudica o bom aproveitamento do ferro.
Equipe Self.run
Fonte: revista O2 – corrida, estilo de vida.

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